Sabtu, 24 September 2011

Ondhol-ondhol Sukun

Kue ini sangat mudah dibuat. Isi kue bisa bervariasi, disesuaikan dengan keinginan pecinta kue kue ringan.
1.      Bahan:
a.       300gr sukun yang telah dikukus
b.      1 butir telur
c.       7 sdm tepung tapioca
d.      5 sendok tepung terigu
e.       1 sdt garam
f.       2 sdm gula pasir (jika tidak suka manis boleh tidak dimasukkan)
g.      Isi : meises, selai, keju parut atau irisan gula merah
2.      Cara membuat
a.       Lumat sukun yang telah dikukus hingga halus lalu masukkan tepung terigu dan tepung tapioca bersama garam dan gula pasir.
b.      Masukkan telur ke dalamnya. Jika masih benyek/tidak kalis, tambahkan tepung terigu hingga bisa dibentuk.
c.       Pipihkan lalu isi dengan meises/gula merah/selai nanas /keju.
d.      Goreng hingga berwarna kecoklatan
e.       Sajikan hangat.

Ondhol-Ondhol sukun (dok pribadi)

1 komentar:

  1. beneran blog ini emang bagus,
    saya boleh saran??
    biar isinya lebih bagus lagi dan juga bisa terasa hidup coba deh di setting lagi..
    contohnya seperti DISINI
    oia soal judul yang kehapus karena settingan blognya belum pas, lewat hape gak bisa jadi terpaksa nunggu dulu kalo mau kewarnet :)

    BalasHapus

tinggalkan jejakmu kawan! dan selamat bereksperimen!