Sabtu, 24 September 2011

Kue Sukun Ayu

       Bahan
a.       200gr tepung sukun
b.      200gr gula pasir
c.       butir telur
d.      150ml santan
e.       Pewarna makanan hijau dan oranye
f.       Parutan kelapa muda yang telah dikukus
g.      1 sdt ovalet    


Cara membuat


a.       Kocok telur, ovalet dan gula hingga mengembang.
b.      Matikan mixer. Masukkan tepung sukun secara bergantian dengan santan cair
c.       Aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua.
d.      Beri pewarna pada adonan pertama dengan warna oranye dan warna hijau pada adonan kedua.
e.       Siapkan cetakan kue yang telah diolesi minyak goreng
f.       Tata paruta kelapa ke dalam cetakan, jangan menutupi semua bagian cetakan, hanya ½-nya saja.
g.      Masukkan adonan berwarna oranye lalu hijau secara bergantian
h.      Kukus selama 30 menit.

kue Sukun Ayu (dokumentasi pribadi)
i.        Angkat kue dari dandang dan lepaskan dari cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

tinggalkan jejakmu kawan! dan selamat bereksperimen!