Sabtu, 24 September 2011

Puding Batik Karamel


1.      Bahan:
a.       Biskuit marie/kabin secukupnya
b.      300gr gula pasir
c.       2 bungkus agar-agar
d.      900ml air
e.       Vanili, essens moka dan bubuk atau coklat secukupnya.
2.      Cara membuat
a.       Masukkan gula pasir ke dalam penggorengan atau panci. Panaskan di atas api sedang sampai seluruh gula larut. Masukkan 300ml air ke dalamnya dan biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan caramel tersebut sampai agak dingin.
b.      Masak agar-agar dengan 600ml. Campurkan caramel, essens mokaa dan atau bubuk coklat ke dalam adonan agar-agar. Aduk perlahan hingga mendidih.
c.       Sambil menunggu adonan agar-agar menjadi suam-suam kuku, masukkan remahan biscuit marie ke dalam adonan agar.

puding batik karamel (dok pribadi)


Tuang adonan agar-agar perlahan-lahan ke dalam cetakan yang berisi adonan cake sukun. Biarkan sampai dingin. Supaya agar-agar cepat mengeras, bisa dimasukkan ke dalam lemari es. Potong sesuai selera dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

tinggalkan jejakmu kawan! dan selamat bereksperimen!